Как найти работу после длительного перерыва?

1) Реорганизуйте раздел «Опыт работы»

В традиционном варианте резюме, опыт работы описывается в обратном хронологическом порядке, начиная с последнего места работы, и далее, по порядку, к самому первому.

Есть альтернативный вариант, которые подойдет для резюме специалиста, который безуспешно ищет работу несколько месяцев. В этом случае резюме нужно сделать более убедительным: специалист, застрявший в статусе безработного, заведомо проигрывает кандидату, который в данный момент работает.

Презентовать себя в более выгодном свете можно с помощью квалификационного резюме. В нем акцент переносится с опыта работы на перечень навыков. После заголовка резюме, контактных данных, цели поиска разместите раздел «Профессиональные навыки». Перечислите навыки, которыми вы владеете, причем в первую очередь упомяните те, которые важны для конкретной вакансии.

«Навыки «холодных» звонков. Каждый пятый звонок приводит к продаже (результат последних 6 месяцев работы)».

За разделом «Навыки» следует раздел «Опыт работы». Он гораздо более краток, чем в хронологическом резюме. Вы перечисляете компании, должностные позиции и периоды времени, когда вы работали на конкретных должностях – функции и задачи расписывать не нужно. Предполагается, что представление о ваших возможностях работодатель получит из раздела «Навыки», а данные об опыте работодателю нужны для общей ориентации, чтобы представить себе ваш карьерный путь в общих чертах.

За счет такой структуры резюме внимание работодателя фокусируется на том, что вы умеете, а от хронологии, наоборот, внимание уводится.

Есть и другой вариант. Если ваше последнее место работы – в русле вакансии, на которую вы отправляете резюме, укажите это место работы первым по списку. Затем укажите места работы и позиции, важные с точки зрения релевантности: в первую очередь те, которые имеют отношение к вакансии. Верхние строчки в разделе «Опыт работы» должны занять позиции, максимально близкие к вакансии: по набору обязанностей, сложности задач, объему ответственности.

Кандидат ошибается

Работодатели действительно всегда обращают внимание на пробелы в резюме кандидата, тем более что кризис дал возможность более придирчиво отбирать соискателей, констатирует Татьяна Маркина, менеджер отдела рекрутмента компании Manpower. «Многие считают, что человек, который долго не работал, растерял профессиональные навыки и знания», – уточняет она.

Неудачников выдает подавленность и неуверенность в себе, объясняет Ирина Кондратова, исполнительный директор кадровой компании Kelly Services: «Кандидат наверняка будет уходить от ответа на вопрос о минимальном доходе, спрячет глаза или споткнется на вопросе о причине увольнения».

Первая типичная ошибка «застойного» безработного – отказ снизить свои требования к работодателю, говорит Татьяна Готлиб, ведущий консультант и психолог консалтинговой компании Formatta. Она вспоминает знакомого топ-менеджера, который потерял работу, поскольку бизнес развалился. «Он ни за что не хотел снижать карьерной и зарплатной планки.

Люди более охотно идут на меньшие деньги и более низкую должность по двум причинам. Первая – небольшой опыт работы. Например, в кризис выпускники вузов часто соглашались опустить зарплаты в среднем с 35 000 до 27 000 руб., говорит Маркина из Manpower. Вторая причина – крайние обстоятельства. Маркина вспоминает офис-менеджера, которая ушла с работы и думала, что сразу найдет аналогичную работу на лучших условиях.

Рекрутеры не смогли подобрать ей должность, а на снижение требований она не пошла. Через месяц девушка позвонила в Manpower, сказала, что ее холодильник пуст и она согласна на все. В результате устроилась в одну компанию администратором на ресепшн, где проработала полгода. А потом ушла в другую компанию с повышением.

Третья ошибка – неумение правильно говорить о предыдущем увольнении. В 99% случаев кандидаты скрывают сложные обстоятельства ухода с работы, говорит Галина Попова, консультант по инжиниринговым ресурсам Kelly Services. И вспоминает кандидата из высшего инженерного состава, который, отвечая на этот вопрос, называл банальные причины – усталость и желание сменить работу. Выяснилось, что человек был уволен за профнепригодность.

Но также плохо слишком подробно излагать причины скандального ухода с предыдущей работы, замечает Готлиб. Во время кризиса столько людей были уволены, что многие и бровью не поведут, если вы просто, честно и нейтрально расскажете о своем увольнении, говорит американский коуч по работе с топ-менеджерами Линда Домингез из Лос-Анджелеса.

2) Упомяните в резюме, чем вы занимались в период безработицы

Если вы были без работы, это не означает, что вы сидели, сложа руки.

Возможно, вы занимались волонтерской деятельностью, или консультировали клиентов как фрилансер, или работали в режиме частичной занятости, или пробовали организовать собственный бизнес, или проводили вебинары или мастер-классы.

Если в период безработицы имела место профессиональная или общественная деятельность вне рамок официального трудоустройства, упомяните это в резюме. Если такая деятельность не имела места, самое время ее начать!

Соискатели часто используют шаблоны сопроводительных писем, что позволяет искать работу меньшими усилиями, но имеет отрицательные стороны: типовое сопроводительное письмо не отражает вашу ситуацию (кроме того, звучит неискренне и неубедительно).

Проверьте, насколько сопроводительное письмо соответствует текущему положению вещей. Ваши сильные стороны – те же, что были полгода назад? Возможно, вы научились чему-то новому, или изменились ваши приоритеты относительно работы. Например, пару месяцев назад вас интересовала творческая самореализация, а в данный момент важнее возможность получить новый полезный опыт.

Кого выбирают

Одна знакомая Готлиб, юрист по образованию, не работала более семи лет – сидела дома с ребенком. Но быстро нашла работу, когда ей надоело сидеть дома. «На собеседовании она не старалась выглядеть уверенной, вела себя естественно и четко отвечала на все вопросы», – рассказывает эксперт. Кандидатке дали тест для выяснения уровня IQ, и оказалось, что коэффициент очень высок.

Ее взяли в компанию помощником юриста, а через полтора года она уже возглавляла юридический департамент и руководила 21 человеком. Пример этой женщины, говорит Готлиб, показывает, что людям с большим перерывом в карьере не стоит отчаиваться. Шанс устроиться на работу всегда есть. Правда, работодатели чаще берут тех, кто умеет себя презентовать, замечает она.

Если вас уже взяли на работу, попросите нового босса как можно точнее описать ваши обязанности и указать ваши слабые стороны. Возможно, вам нужно будет почитать блоги, посвященные проблемам отрасли, или поговорить на интересующие вас темы с коллегами, советует американский консультант по карьере Рой Коен из Нью-Йорка.

И еще один важный совет: если вас уже взяли на работу, избавьтесь от дурных привычек, которые портили вам отношения на предыдущем месте, говорит Маркина из Manpower. И вспоминает соискательницу, которая постоянно опаздывала: «Девушка приходила с опозданием в пятнадцать минут на все собеседования. Не пришла вовремя даже на встречу с первым лицом.

5) Сделайте более широким диапазон поиска

Полгода назад цели были одни, сейчас они могут быть другими. Проверьте: соответствуют ли цели поиска в вашем резюме текущей ситуации, и подкорректируйте их, если необходимо.

Например, за время вынужденной безработицы вы научились чему-то новому, и диапазон ваших целей расширился. Допустим, вы искали работу переводчика; после освоения навыков делопроизводства вы претендуете на роль помощника руководителя, секретаря. Это должно быть отражено в вашем резюме.

Эта стратегия продиктована здравым смыслом. Если работу найти трудно, нужно изменить критерии поиска. Например, подумать о поиске работы в других регионах или за рубежом. Можно снизить зарплатные ожидания. Руководитель может рассмотреть вариант поиска работы на средних ступеньках служебной иерархии или даже на исполнительском уровне.

Если вы знаете иностранный язык, можно искать работу переводчика, репетитора, помощника руководителя, менеджера по продажам. Пусть вас не пугает, что для некоторых позиций не хватает навыков: можно подучиться уже в процессе работы. Если у вас есть базовые, самые необходимые для должности, навыки, большое желание трудиться, готовность в короткие сроки повысить квалификацию, шансы на трудоустройство высоки.

Не все уволенные плохи

Раньше работодатели негативно относились ко всем, кто не работал хотя бы год. Но во время кризиса требования смягчились. «Нельзя ставить на человеке клеймо из-за того, что он попал под сокращение и долго не мог найти работу», – считает Ирина Кондратова из Kelly Services. «Я всегда спрашиваю, по какой причине человек долго был без работы.

Если он пытался создать бизнес или учился, то я делаю вывод: передо мной человек инициативный, его можно взять на работу», – говорит Елена Селиванова, вице-президент по кадровой и социальной политике компании «Мечел». Более того, в разгар кризиса, когда многие крупные компании увольняли менеджеров, «Мечел» набирал персонал. «Среди уволенных по сокращению было много сильных сотрудников. Мы их тут же взяли к себе», – рассказывает Селиванова.

Кризис помог некоторым компаниям, в особенности молодым, найти среди уволенных менеджеров нужные им кадры, подтверждает Ольга Подлесная, бывший пиар-директор компании – производителя водки «Казенка». Она сама оказалась безработной в самый разгар кризиса, в 2008 г., и искала работу полгода. Но в компании «Казенка», которая тогда только выходила на рынок, ей не задали ни одного вопроса по поводу предыдущего увольнения и долгой безработицы. Взяли, поскольку у нее был многолетний опыт работы в пиаре. «Им нужен был профессионал, а все остальное их не интересовало», – заключает Подлесная.